đ Jâavoue : mon petit plaisir, quand je suis seule pour dĂźner, câest de manger tĂŽt, en rentrant du travail. Jâai lâimpression dâavoir ensuite une longue soirĂ©e pour moi, jâadore ça ! Et ce nâest pas parce que je suis seule que je nĂ©glige mon repas. Aujourdâhui jâai cuisinĂ© pour moi-mĂȘme, une façon de me chouchouter un peu, en ces temps pluvieux.
đ©đ»âđŸ Si mon rituel est bien installĂ© dans les gestes, le plaisir est sans cesse renouvelĂ© et le rĂ©sultat mâĂ©merveille toujours : je descends au permapotager, cueille mes petits pois au grĂ© de mon tour du mandala cultivĂ©, et remonte dans la cuisine avec le prĂ©cieux butin. Mes pois sont cuisinĂ©s avec des ingrĂ©dients bio, locaux et achetĂ©s en vrac pour leur rendre hommage et les mettre en valeur. Je dresse mon assiette avec patience et la savoure en repensant aux petites graines semĂ©es il y a quelques semaines et Ă lâorigine de mon festin du jour.
![](https://lengraineuse.wordpress.com/wp-content/uploads/2024/05/img_7067-1.jpg?w=1024)
đ©đ»âđł Voici ma recette:
Faire revenir un oignon Ă©mincĂ© dans de lâhuile dâolive
Ajouter les cosses des pois et un bouillon de légumes fait maison
AprĂšs 10 minutes ajouter les pois (en rĂ©server quelques-uns pour dĂ©corer lâassiette) et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Mixer le tout (si nécessaire passer au chinois pour enlever les fils qui restent) et laisser refroidir
Ămulsionner un fromage de chĂšvre avec de la crĂšme fraĂźche, assaisonner
Dresser la soupe dans lâassiette creuse, former deux quenelles de chĂšvre, ajouter des pois crus, de lâoignon nouveau, des feuilles de gĂ©ranium-pomme et des fleurs de bourrache. Ajouter des mouillettes croustillantes Ă lâail rĂ©alisĂ©es avec du pain de mie rassis.
đ« Câest prĂȘt ! Bonne dĂ©gustation et bon chouchoutage de vous-mĂȘme si vous ĂȘtes seul.e. vous aussi pour dĂźner !
LâEngraineuse #LĂcologieFaitMonBonheur
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