đ©đ»âđł Quelle joie de partager avec vous aujourdâhui une recette deux fois antigaspillage alimentaire !
đ„ Jâai profitĂ© dâun reste de purĂ©e de pommes de terre, typiquement celui dont on ne sait pas quoi faire car il nây en a pas assez pour remplir une assiette entiĂšre⊠pour le transformer en galettes ! Câest une premiĂšre astuce antigaspi que jâai dĂ©jĂ prĂ©sentĂ© dans mes recettesâŠ
đ« Et comme les premiĂšres rĂ©coltes commencent tout juste au permapotager, il nâest pas question dâen perdre un gramme ! Les premiĂšres fĂšves sont lĂ , jâen cuisine Ă©videmment toutes les parties. Les fĂšves servent dâapĂ©ritif en toast sur une tartine de pain beurrĂ© et salé⊠Les cosses des fĂšves sont incorporĂ©es dans mes galettes : câest ma deuxiĂšme astuce antigaspi du jour !
đ©đ»âđł Voici ma recette:
Ajouter 2 Ćufs (bio, vrac, local) au reste de purĂ©e de pommes de terre.
Ajouter les cosses de 4 jeunes fĂšves (permapotager), une gousse dâail (bio, vrac, local) et des herbes aromatiques : ici persil et sauge (permapotager).
Mixer le tout.
Ajouter une cuillÚre à soupe de farine (bio, locale), assaisonner et bien mélanger.
Faire revenir lâĂ©quivalent de 2 cuillĂšres Ă soupe pour façonner des galettes dans de lâhuile dâolive, deux minutes de chaque cĂŽtĂ©, câest prĂȘt !
đ©đ»âđŸ Bon appĂ©tit antigaspi !
LâEngraineuse #LĂcologieFaitMonBonheur
En savoir plus sur Le blog de l'Engraineuse
Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.